RESEP “AB
RISOLES”
AYAM SAYUR
spesial
Bahan isi:
Ayam filet
1/4kg (rebus dahulu, suwir2/potong kotak2)
Wortel 1/4kg
(parut)
Kacang polong/ercis
1 ons (jagung manis pipil 1ons)
Daun bawang 3
ikat (cincang)
Daun sledri 3
ikat (cincang)
Keju parut 1
ons
Mayones 5sdm
Garam 3sdt
Gula pasir
3sdm
Merica bubuk
1sdt
Tepung terigu
3sdm
Bumbu halus:
bawang merah 5 siung, bawang putih 3 siung
Bahan kulit:
Tepung terigu
1/4kg
Telur 3 butir
(kocok dulu)
Susu bubuk
200gr
Air 500ml
Garam ½ sdt
Pencelup:
Putih telur
1/4kg
Panir orange
kasar 1/4kg
Minyak goreng ½
kg (untuk menggoreng risoles yg sdh jadi)
Cara membuat:
Kulit :
Gunakan mixer
atau kocokan tepung. Masukkan bahan jadi satu lalu kocok sampai rata, diamkan
30 menit biar adonan tepung menjadi satu dengan telur.
Isi :
Tumis bumbu
halus, masukkan bahan isi jadi satu aduk2 tambahkan air sisa rebusan ayam
biarkan sampai sisa air tinggal sedikit masukkan keju parut , terigu dan
mayones kecilkan api aduk terus sampai meletup2…matikan api dinginkan. Ambil dadar
satu sendok makan lipat. Celupkan ke putih telur, celupkan ke panir lakukan dua
kali. Masukkan ke kulkas/frezer selama
15 menit lalu goreng. Sajikan dengan lalapan cabe ijo atau saus risoles….selamat
mencoba……n maem risoles dirumah….
Risoles bias tahan
1 minggu atau lebih jika dimasukan ke frezer ya…
UDANG MAYONES…mak
nyus
Bahan:
Udang utuh 1/2
(kupas kulitnya)
Kacang polong
1/4kg (jagung manis pipil 1/4kg jika suka)
Mayones 5 sdm
Margarine 3sdm
Bawang Bombay 1
bulat yg sedang (cincang halus)
Garam 1sdt,
gula 1sdt, merica bubuk 1sdt
Tepung terigu
3sdm
Kulit dan
pencelup:
Bahannya sama
dengan risoles ayam special hanya saja panirnya diganti dengan panir orange
yang halus
Cara membuat
isi:
Tumis dahulu
bawang Bombay dengan margarine setelah harum masukkan udang, kacang
polong/jagung, garam gula, merica kemudian masukkan mayones dengan api kecil….aduk
terus sampai bahan menjadi satu dan meletup2 batu matikan api..biarkan dingin. Ambil
dadaran kulit…taruh isi 1sdm…lipat….celup ke putih telur…lalu kepanir…lakukan
dua kali….masukkan ke kulkas/frezer…biarkan 15 menit…lalu goreng….sajikan
dengan saus risoles…atau cabai lalap…mmmmmmmnyamiiii…
Selamat mencoba
dirumah ya….
SAUS RISOLES
Nenas 100 gram
Paprika merah
100 gram
Cabe lalap 100
gr
Cuka 2sdt
Gula 3sdt
Mustard 3 sdt
Maizena 2 sdt
( cairkan dengan 1sdm air)
Susu cair 150
ml
Aduk semua
bahan jadi satu…masak di api keci….biarkan mendidih…angkat dinginkan…siap
sajikan dengan risoles yang sudah di goreng…mmmmmnyami…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar